"Ты не дарил мне белых хризантем"

"Ты не дарил мне белых хризантем"
Ты не дарил мне белых хризантем,
Не говорил красивых, умных слов,
Не обсуждал со мною личных тем
Про вечную и страстную любовь.
 
Ты с упоеньем отдавался в плен
Метафорам и прочей ерунде.
И, ничего не требуя взамен
Писал о первозданной красоте.
 
На ужин — образ, словно антрекот
Аллюзией запив, а не вином.
В какой-то день, в какой не помню год,
Но больше я не слышала о нём.
 
*************************************
Нет, он цветов роскошных не дарил,
Не обещал достать звезду с небес.
Безумно жаль, что с Музой изменил,
Собрал стихи
и
попросту
исчез...
 
15.04.2021 г