Лиса

По серым тропам среди ночи
Крадётся белая лиса.
Найти в лесу лисица хочет:
Мечты, надежды, чудеса.
 
Порывы ветра растрепали
Ее густой и мягкий мех.
Но в сердце больше нет печали.
В душе звенит игривый смех.
 
Раскаты грома не пугают,
Как улетевшую сову.
И все тревоги затихают,
Кошмар не снится наяву.
 
Лиса укрылась ненадолго
От капель синего дождя.
И, не пытаясь скрыть восторга,
Сверкнула глазом, уходя.
 
Переставляет тихо лапки
И машет хвостиком своим.
Грибов выныривают шляпки
Под пнем черемухи сухим.
 
Вдыхая свежий летний воздух,
Лиса бросается бежать,
Оставив за спиною звёзды,
Пытаясь светлый день поймать.
 
Шумит листва перед рассветом.
Роса усеяла траву.
Без ожидания ответа
Кричит лисица: "Я живу!"