САРМАТ

Кошка голодная, в шоке вытаращив глаза
ходила по стёклам, разрушенному бетону,
не понимая что делать, некому подсказать,
слыша откуда-то из подвала слабые стоны.
 
От гари, удушья, невыносимо хотелось пить,
куда ни глянь с верхнего этажа, вместо уюта
виден был города чёрный высеченный монолит,
клубы проводов и антен, которые не распутать.
 
Вдоль тротуаров торчали, не надеясь цвести,
обугленными стволами покалеченные деревья
цепляясь за воздух когтями, без райских птиц.
Кошка смотрела в ужасе на руины, себе не веря.
 
В виду балаклавов было немало таких городов,
кто-то из власть имущих изрядно ополоумел.
Единственно, к благоуханию в пекле готов
раскрывшийся жёлтый тюльпан сидел на клумбе.
 
Что со стабильной размеренностью произошло?
Ветер ли поднимаясь в развалах шерсть вздыбил,
или обрушившись невзначай, шокирует зло,
как одной оставаться брошенной на погибель.
 
Только ответа не было, выбитый город молчал,
скрывая под грудой обломков беззвестные трупы,
В искрах разряда и грома, итожа страшный финал
ливень шрапнелью строчил весенний и крупный.
 
Боже, души живые в неведении укрепи стократ,
если последние дни на грешной Земле настали.
С космодрома взлетев в бездоное небо, Сармат
упреждая террор, в лазури огнём хвоста полыхает.
...22.04.2022...