Басня о петухе

Басня о петухе
басня
Однажды в тридевятом царстве,
Погрязшем в войнах и грехе,
Задумавшись о государстве,
Царь вспомнил вдруг о петухе.
Петух, мы знаем, в оны годы
Немало уморил народу
Во славу батюшки царя.
Теперь посиживает зря
На тонкой золоченой спице
И не испытывает мук.
А мир до звёздочки ему -
Лысеющей обрюзгшей птице.
 
Тут, кур пугая звоном шпор,
Заходит царь, как Командор.
 
Царь молвит: ржавый беспилотник,
Решил здесь спрятаться? Облом!
Ужо устрою я субботник,
Утащат на металлолом.
Да не было бы происшествий,
Террора, актов зла, нашествий -
И чёрт с тобой, сиди, как пень.
Так ведь разруха кожен день!
Ещё - удар по индустрии.
Ты ж клюнул в область шаровар
(прям ниже пояса удар!)
Заводчика с периферии.
Мануфактура на нуле,
Тебе же всё "Оле-Оле".
 
Вот жили мы, не знали лиха
Ни с печенегом, ни с ордой...
Теперь хоть бабу Бабариху
Зови разделаться с тобой.
В подельницы ей Несмеяну,
Она умеет без из'яну
Из тура вынуть потроха,
Не то сказать - из петуха.
Вот люд крещеный удивится!
Я ж не печалюсь, не ропщу,
Лапшичкой знатно угощу
В пост Шамаханскую царицу.
 
Мораль: кто так ленив и глуп,
Однажды попадает в суп.