Вся жизнь...игра!

Вся  жизнь...игра!
Что толку брови тебе хмурить,
Расстался с золотой цепочкой,
Говорится как..."В натуре",
Поставил если на кон...точка.
 
Но, вот тебе судьба - злодейка,
Двинув стопку фишек в руки,
А ты глоток вина отпей ка,
Обмой удачу, а не муки.
***
А может жизнь и не игра,
Не развлечение, а труд,
Проснись, подумай и с утр
В доме приберись хоть... тут.