Тем, кто рождён весной

Весна. Капели. С гор потоки.
В весенний дождик, в снег и в зной,
Я посвящаю эти строки
Тем людям, кто рождён весной.
 
Весна – всегда начало жизни
И символ пламенной любви.
А ну-ка, Солнце, ярче брызни
Тех, у кого весна в крови –
 
Всех, самых разных: чёрных, рыжих,
Блондинов, сверху и внутри,
Смешных, застенчивых, бесстыжих –
Всех непременно одари
 
Гармонией души и тела,
От всех сердец ключи им дай!
Любовью вечной, без предела,
Дай окрылённость птичьих стай!
 
Они весны родные дети,
Они посланники любви!
Я посвящаю строки эти
Тем, у кого весна в крови,
 
Тем, кто как март – бунтарь, мятежник,
Преображающий апрель,
Красив и нежен, как подснежник,
Как соловья ночная трель,
 
Как почки вербы, светлооки,
Свежи, как вешняя листва.
Пусть окрыляют эти строки
Их чувства, мысли и слова!
 
Они – весеннее начало,
И продолжение её.
Хочу, чтоб гимном зазвучало
В них восхищение моё
 
Пьянящим запахом сирени,
И звонким голосом ручья,
Лекарством лучшим от мигрени,
Как ливня свежая струя!
 
Я шлю привет всем тем, кто молод
Душой, весною дышит вновь!
И день, и ночь, в жару и в холод,
Весну дарите и любовь!