Письмо Камиле

Ты мне сегодня снилась
Между Орлом и Курском.
Раньше моя Камила
Очень любила русский.
 
Срезало. Заштормило.
Лишь перешеек узкий.
 
Где же почтовый голубь?
Письма, улыбки, дружба?
Мал да приветлив глобус?
Реже да тише ружья?
 
Слишком для узколобых?
Нам это было нужно.
 
Сделанный из бумаги,
Чистый душой журавлик.
Дети - увы, не маги.
"Вижу-не вижу" грабли.
 
Реяли рядом флаги.
Как сомневаться, прав ли?
 
Вышло опять курсивом.
Сколько уж лет той саге?
Вечность - для Хиросимы.
Вечность - для Нагасаки.
 
Чем же неотразимы
Дивные речи Псаки?
 
Брызжет слюною рынок
Там, где с моралью скудно.
У говорящих рыбок
Память - на три секунды.
 
Видеомарш открыток
Под патронажем хунты.
 
Да не найдут отмены
Пушкин, Толстой, Сенкевич.
Море где - по колено,
Честно, смешно: за сэндвич?
 
Гордость течёт по венам.
Брошен кому и кем клич?
 
Нам не впервой - с Победой.
Нечем врага утешить.
Только избавь от бреда:
Камо сейчас грядеши?
 
Кошка под мягким пледом /
Горечь пробитой бреши.
 
Плавится мир в горниле.
Вспомнишь на каплю больше?
В детстве - тепло и мило.
В детстве - гораздо проще.
 
Адрес письма:
Камиле.
Город в далёкой Польше.
 
 
24.04.22