Так играй, Повелитель Чэньцин!

Ты однажды спросил: есть ли сердце у них,
Что наводит на истинный путь?
Неужели вся правда в законах одних,
Зло само обойдёт как-нибудь?
 
Но, в ответ промолчав, не смотрели в глаза,
Больше в спину грозили мечом.
И пока можно то, что другому нельзя,
Солнце снова поёт ни о чём.
 
Принимая в себя бурю тысячи слёз
Чернотой из непрожитых лет,
Ты решаешь  один дотянуться до звёзд.
Разве нет тех, кто помнит обет?
 
Не коснувшихся пятен чужого тряпья?
В чьей струне - благодарность и честь?
Слишком мало таких, кто поддержит тебя.
Слишком мало, но всё-таки есть.
 
Так играй. Приложи свою флейту к губам.
Жизнь рассудит, чей брат и чей сын.
Чтобы слышали боль на дороге добра,
Ты играй, Повелитель Чэньцин!
 
 
15.06.21