О лучшем

И жизнь хороша! И жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!
 
Сегодня заряжусь на новую неделю,
Она сулит и труд, и свет, и вскоре май.
На пальцах досчитать последних дней апрелю,
И он, свернув свой счёт, покинет тёплым край.
 
Цветут сады кругом, земля благоухает,
И люди во дворах в общенье допоздна.
И солнце поутру нас рано поднимает,
И в пять часов рассвет у каждого окна.
 
А в теле свежий дух, зимы томленья нету,
Цветами нежно нам сопутствует трава.
Ускоренным путём идёт природа к лету,
И май на то рубеж, чтоб получить права.
 
А там и планов ширь у каждого в запасе,
Кому-то в горы путь, на море, просто в лес,
И заодно в умах вниманье к личной кассе,
Ведь деньги любят счёт, к ним вечный интерес.
 
К богатству летних дней богатая привязка -
Кармана и мечты, друзей и славных дел...
Как хочется не раз, чтоб жизнь была как в сказке,
Чтоб был всегда при ней здоров, богат и цел!
 
Апрель 2022 г.