Пьеса жизни

Пьеса жизни
Чем ближе завершенье пьесы,
Тем непонятнее сюжет.
Что нам хотел поведать автор?
Был в пьесе смысл или нет?
Но я не зритель-исполнитель,
Гадать напрасно не хочу.
Что предназначено, играю.
И доиграю, как смогу.
Из этих бесконечных далей
Земля не слишком велика,
И царь ли был ты в пьесе, раб ли,
Там безразлично, господа…