На ПАсху

На Пасху.
О чем просить? О божьей благодати ?
Что льется в темя, славно карамель,
Хочу спросить, а что ты хочешь дать мне?
Что делает меня сильней?
Пошлешь опять болезни и страданья,
И мою душу спрячешь в карцер-жизнь,
Не с твоего ль незримого желанья,
Мы просто терпим, каждый твой каприз.
Войти ли в град, или его оставить?
Вся милость та что в камушке ушла,
И как святой землёй кому-то править,
Когда и там вся сила перешла...
К кому-то… я не знаю, для чего всё,
Хоть годы проведи в монастырях,
Хоть искусившись, заведи другого бога,
Кому и что ты скажешь в небесах.
Иконы плачут, я немых язык не знаю,
Быть может истина, сокрыта в тишине,
Которая молчит о чем страдаю,
И для чего живу я на земле.
Собрав все книги, тысячи историй,
В музеях все что было изучив,
Ищу хоть где-то я немного бога,
Что как и я в страданьях не томим.
23.04.22 Станислав Граховский