Мой страх

Мой страх.
Мой страх всего лишь неизвестность,
В нём нет доверия, любви,
И он просуществует вечность,
И в нём отсутствие пути.
В потоке бешеном сигналов,
Боясь понять и принимать,
Мне остаётся очень мало,
Всего того, что нужно знать.
Стоит ли мир иль ускоряясь,
Нам сносит башню от потерь,
Как трудно, просто улыбаясь,
Взять и открыть кому-то дверь.
И даже истина не важна,
Она лишь капля в море слов,
Я знаю правду, что сермяжна,
И нет в ней слова про любовь.
Мы ищем руководства силой,
И страх надеяться на то,
Чтобы она меня хранила,
Пусть даже буду я никто.
И в пустоте простого страха,
Проходят эти дни мои,
В поту опять моя рубаха,
Никто не скажет мне – «Живи!»
- Свет! – говорят, ты будешь вечно,
Надежду в нас всегда храня,
Мой страх, какой ты человечный,
- Ты разреши мне жить любя!
вторник, 22 марта 2022 г. Станислав Граховский