Потребности

Потребности.
Как знать? Быть может что-то значат,
Слова его, их сказано вполне,
Хоть врут про достиженья и удачи,
Но видно лучше, прозябаний в тишине.
- Пошли нам бог! – Доколе, посылал уж,
И денег, и спокойствия души,
А им всегда как прежде не хватает,
И жизнь всю измеряют за гроши.
- А можно? – Есть такое, - как в аптеке,
Но только девять капель на приём,
А требуют всего и сразу в Свете,
Дворец и холодильник – гастроном.
Прольётся больше денег, жадность жаба,
И чахнет над сим златом старичок,
За всё винит, какую-то он бабу,
Которую поймал он на крючок.
Вина подать! Отметит так победу,
Привычка ядом тело шевелить,
И в каждую субботу или в среду,
Ему осталось одному лишь пить.
Не нужен друг, других людей не надо,
Он окружён сокровищами всласть,
И получил за всё свою награду,
Ведь много лет, учился только красть.
 
Оставьте… тень над сундуком,
Седая борода, лет 50 от роду,
Весь мир земной – будь милостив лишь в том,
Что мы себя при жизни не забудем…
И душу не продать за грош потом…
вторник, 26 апреля 2022 г. Станислав Граховский