"Эстафета,или бег по кругу"

"Эстафета,или бег по кругу"
От рассвета до рассвета
Жизнь - сплошная эстафета.
Смотрим в спины мы друг другу,
Эстафета - бег по кругу.
Вот он массовый забег,
Ты бежишь среди «коллег»,
Нервы ваши на пределе,
Но как важно быть при деле.
 
Номера на грудь наклеют,
Жаль, они совсем не греют,
На груди хоть, слава Богу,
Хорошо, что не на ногу.
Вот вы в новой ипостаси,
Все в китайском «Адидасе»,
Если деньги есть в кармане,
Те в костюмах от «Армани».
 
Будь ты спринтер или стайер,
Но в толпе найдется фраер,
Вон, смотри, как он попер,
До чего ж он, гад, хитер.
Это просто ложка дегтя,
Потерял он чувство локтя,
Крыть, зараза, больше нечем,
Чувство локтя - прямо в печень.
 
Как красиво шпарит рысью,
Ты за ним с одною мыслью,
Тяжело, но все надеюсь -
Догоню или согреюсь.
Даже те, с кем по пути,
Вдруг захотят вас обойти,
В ход идут уже подножки,
Прут по гаревой дорожке.
 
Рвался ты, стремился в поте,
Лез из кожи, был на взлете,
Напрягал все мышцы тела,
Но судьба тобой вертела.
Ты всю жизнь за правду в споре,
Хоть вся правда на заборе,
Из последних сил уже
Взял рванул на вираже!