предел

 
горе
хлебать полной ложкой ––
 
ложку за маму
ложку за папу
ложку
за нерождённого брата
за гнойное чрево весны
 
капли скатываются с подбородка
крошки падают на пол ––
 
даже кошки и муравьи
даже голуби
 
не избегнут
опухшего зоба
отравленного муравейника
язвенной тошноты
 
горе
миска земная твоя
сколь ни полна ––
не бездонна
 
той же –– другой ––
не избыть
 
21.04.2022г. г. Пекин, Лунцзэ