Стенания-печали по поводу странной весны...

***
Что творится-то с природой –
Нынче – странная Весна!
Нет цветочков хоровода,
Где ты, бирюза-волна?!
Солнце – будто под наркозом,
Стынут почки в глупом сне.
Плачут белые берёзы
О былой своей красе…
***
Давно уж забыты январь и февраль,
Стоит на пороге рассеянный Май.
Своё колдовство растерял он, а жаль!
Где зелень? Тепло? Где обещанный рай?
***
Простой обычный день,
И воробьи всё те же.
Ворчат? Большая тень -
На небе их тревожит.
Весенний нудный дождь
Загонит вновь под крыши.
Ах, солнышко, приди!
Ты - спишь ещё?.. Не слышишь...
***
Раскрасив небо серой хмарью,
Весна кричит: «Я к вам пришла!..»
Апрель в – финале, мы – в кошмаре!
А ты, зануда – не мила!
Тепло – «зажала!» Зелень – спит,
Лишь «обещанками» нас кормишь.
«Обманщица!..» - кричит пиит, -
Весна, на этот раз, ты – тормоз!..»
***
А маг-то проспал, вот и вовремя - нету весны!
И вместо соловушки - "Кар!" и простое "Чирик..."
И в холоде-сырости мается так - полстраны!
Да что тормоза? Где застрял той весны "броневик?.."
***
Мы помолимся на Пасху,
И попросим у Весны –
Вновь вернуть нас в чудо-сказку!
Серость! Радостью – бедны.
Дай, пожалуйста, нам краски -
Сделай блёклый мир цветным!
И от солнечной чтоб ласки –
Человечек стал иным…