ПОДАЯНИЕ

Шла веселая и радовалась дню
Тихо думу думала свою.
У дороги скромно бабушка стояла
И ладони к людям простирала.
 
«Помогите мне до пенсии дожить,
Помогите мне лекарство закупить.
Стыдно подаяние просить,
Да иначе не смогу прожить.
 
Дни и ночи я работала в цеху,
А прожить я месяц не могу.
И за что загнали в нищету?
Денег не хватает на еду»…
 
Сколько же на нас лежит грехов!
Как же больно видеть стариков,
Их печальные и грустные глаза.
Как не рвутся у правителей сердца?