Стоял священник на коленях

Стоял священник на коленях

Аудиозапись

Прообразом ЛГ стал протоиерей Владимир Креслянский, клирик Свято-Георгиевского храма, который во время бомбардировки Луганска 31 июля 2014 г. запрещенными кассетными бомбами был смертельно ранен, но стоя на коленях он продолжал молиться, чтобы остальные бомбы не разорвались. У него осталось пятеро детей.
 
Стоял священник на коленях
Крестил пылающий закат,
В его молитве нет сомненья,
Что отведёт от храма «град».
 
А в храме том укрылись дети,
С приюта, что вчера сгорел,
Молитвы не нашлось на свете,
Чтоб день тот чёрный просветлел.
 
Свистели пули, ад кромешный,
А он к Всевышнему взывал,
Пусть образумится Мир грешный,
И чтоб скорее мир настал.
 
Он был давно уже немолод,
Года изрезали чело,
Не замечая зимний холод,
Стоял, а болью сердце жгло.
 
Стоял священник на коленях,
Рука тянулась вверх с распятьем,
Ложились тени на ступенях
И Бог раскрыл свои объятья!