Слепота.

Ограничили рост свинцовые головы,
Смысл жизни за призмами линз.
Речи "высших" мелодией арфы Эоловой
Притупляют сознанье единств.
 
И стоит у обменника длинная очередь,
Курс заманчивый - правда за грош!
В землю твёрдо свобода крестами вколочена...
Полигон безоружных святош!
 
Каждый миг преподносит нам новую "заповедь",
Проверяя, кто слеп или глух.
Ставит штампы, готовя тяжёлыми знаками
Участь глупых, назойливых мух.
 
И становится страшно, что сон летаргический
Нас качает на крепких цепях!
Грудь наполнена воздухом паралитическим,
И замучена воля в сетях...