Одиночество.

Одиночество.
За мною увязалось Одиночество,
Везде, как хвостик, следом - тут и там.
Остановлюсь - оно на месте топчется,
Бегу быстрей - несётся по пятам.
 
Я в парке был, в кругу знакомых прятался,
В метро гулял, на выставку ходил.
В бассейне два часа, как морж, барахтался,
Изрядно только выбился из сил...
 
Сижу на лавке с этим Одиночеством,
На диво дивное, задумавшись, гляжу.
Ну как я вляпался в такое жизни творчество?
Что делать с ним? Ума не приложу...