Просто быть собой (III, И)

Пусть в жизни было глупостей немало,
Зато Господь от подлости хранил.
Любовь и честность я всегда считала
Важнейшими из всех других мерил.
 
Меняли поколения кумиров –
Они как звёзды падали с небес.
Но не меняла я ориентиров
И потому – не оставалась без.
 
Крушений и сомнений было много –
А есть ли кто, кто в жизни бед не знал?
Но всё же я не предавала Бога,
И он меня одну не оставлял.
 
Дорога сквозь тоннели проходила,
И в них не проникал порою свет.
Но и во мраке – я всегда любила,
Любовь на всё давала мне ответ.
 
Я не искала в жизни идеалов
И принимала всё таким, как есть.
Зато саму себя не предавала
И не теряла совесть, ум и честь...
 
Что жизнь ещё готовит мне – не знаю.
Куда ведёт меня мой путь земной?
Но если я хоть что-нибудь решаю,
То я решаю просто быть собой.
24.04.2022