Всё по плану (III)

Утренний экспромт
 
У меня всё, как всегда, "по плану" –
Просто план переменился странно,
Не предупредив меня об этом.
Планы у меня – всегда "с приветом".
 
Ничего, я и сама "как здрасьте"
И не в постоянстве вижу счастье.
Не ищу комфорта и покоя –
Я хочу по жизни течь рекою.
 
Я хочу по жизни плыть отважно –
Пусть ничто не повторится дважды.
Жизнь полна сюрпризов и событий –
Я живу для радостных открытий.
 
И печали я не избегаю –
Жизнь моя, как радуга – цветная.
Если небо хмурится – ну, что же –
Будет дождь. И он полезен тоже.
 
Я люблю дожди и снегопады –
После них мне солнышко в отраду.
Всё что есть – приму как дар желанный.
Что бы ни случилось – всё "по плану"...
2022
 
Желаю всем радости и вдохновения в каждом дне!