Слепая Вера

Вела меня слепая вера
По тропкам, садикам, дорожкам.
Я за себя стоять не смела.
Для всех хотела быть хорошей.
 
Мой каждый день был блёклым, серым.
Дожди из слёз, ветра эмоций.
Я слишком рано поседела,
В штормах, без карт, без глаз, без лоций.
 
А жизнь трясла, порой пинала-
Очнись, открой глаза, родная!
Частенько я не понимала,
И вновь сбегала с лестниц рая.
 
Глаза открылись. Вера спала.
И мир иной, и я другая.
Иллюзии распалась шпала,
И жизнь навстречу дорогая!
 
24.04.22г.
София Заря