Художнику

 
Задумчивый ветер ночных городов,
Небес драгоценный шелк…
Ты видел не раз плод своих трудов –
Полотна – что даже смолк
 
Гудящий, как рой, вернисажа зал
Пред чудом и ликовал…
Тебя же простор дождевых дорог
И вечный октябрь звал…