Читая Махабхарату

Махабхарата нас учит дхарме.
Долг выполняя, приобретаешь карму.
 
Нарушая закон, получаешь карму,
Соблюдая закон, получаешь карму.
 
Карма всюду. Вечно крутится колесо.
Карма везде, словно кобры бросок.
 
Главное в жизни соблюдать закон,
Который каждому мудрецу Земли знаком.
 
Иди своим путём, как бы долог он не был,
И не удержат идущего тяжёлой кармы цепи.
 
Зато другая карма ляжет,
Она же вознесёт, она же и обяжет.
 
Выполняя дхарму, выполняешь долг,
Тогда будь ты брахман или воин, из тебя выйдет толк.