В весеннем саду

Тихо катится яблоком в выси,
Устремившись к зениту, луна.
Тени, сжатые в сумраках сизых,
Эту ночь заливают без сна.
 
Утопают сады в аромате
Белых дымок вишнёвых цветов.
Лепесток облетает примятый,
О весне говоривший без слов…
 
Ночь бледнеет – заря загорится,
Отражением любящих глаз,
Растворяясь в дрожащих ресницах.
 
Может быть, распускаясь цветами,
Вспомнит май волшебство ещё раз –
Разжигая огонь между нами.