Бабушка с красным знаменем

Походкой уверенной смело шагая,
Навстречу победе рванула вперёд.
Расправила знамя победного мая –
Встречает старушка солдат у ворот.
 
"Как долго молилась за вас и Россию,
Родные сынки, наконец-то вы тут!
Прошу, пресеките нацизма стихию,
Иначе всех русских они перебьют"!
 
Мгновенье и красное знамя старушки
Убийца в погонах топтал сапогом.
"Возьми-ка продуктов паёк и покушай"-
Подонок бабульке сказал со смешком.
 
Тотчас прояснилось и стало понятно –
Стоит перед ней украинский нацист.
За предков погибших ей стало досадно,
Принёсших победу. Был путь их тернист…
 
"Отдай флаг назад мне, отродье собачье!
Советский народ никогда не предам!"-
Собрала в пакеты обратно подачки
И бросила разом к нацистским ногам...
 
Ах, бабушка милая, дух непреклонный,
Ты нас вдохновляешь примером своим.
Тебе обещаем – фашистов прогоним,
Фашизм как идею под корень сразим.
 
Придут очень скоро солдаты России,
Подарят Победное Знамя за так.
Пройдёшься как предки во дни боевые,
И снова зареет с тобой красный флаг!