Утес

Царство внутри - моря валы и траур
по кораблю, затонувшему в синеве.
Ищущий путь находит одну утрату.
Он идет по воде, и его обступает свет.
 
Остров белого камня, он идет на твой главный утес,
на пустой, на могильный, где сокрылася тайная сила.
Ничего у него не осталось, только пара бессмысленных слез,
только пара цветов для врагов, для друзей, для любимой.
 
Он уснет и покровом из звезд отворится ему тишина,
отворится ему покой - неземной, невозможный, беспечный.
И не слышна ему человеческой песни струна,
лишь поэзия Бога и его монолог бесконечный.
 
На утесе могильном вдруг распустится златый цвет
и туманом, росою покроется тайное чудо.
Он проснется, поймет, что его самого уже нет.
Только море и небо. Только звезды смеются как люди.