Дуализм

Я вижу счастье в серых стенах,
любовь на кольцах у цепи.
Ничто, я знаю, не разделит
двоякость мира без судьбы.
 
Здесь Эрос с Агоном воюют
в глазах пустых, самозабвенных.
А я пою, а я танцую
в театре Бога и Творенья.
 
Все выше крона, глубже корни,
так нужно ль снова грянуть ввысь
иль опалённым рухнуть вниз
и смерть не знать, и жизнь не помнить ?
 
Быть может, все же дать поклон,
как будто сам решил поддаться ?
Уйти красиво и расстаться...
Но кровью света обагрён.
 
Как много лиц я нес и мерил.
О, не напрасно Бог безлик,
но истина стоит за дверью
и глаз ее к зрачку приник.