Меч

О, светлая свобода, ты придешь
ко мне, пробьешься через белый саван,
чрез боль быть человеком, через ложь.
Я буду ждать - бессловный и бесславный.
 
Я буду ждать - метель пройдет, гроза...
Я волю - в стих, как меч укрою в ножны.
И в ком-то загорят мои глаза
в стремлении одном и безнадежном -
 
увидеть в пустоте мечты небес,
познать мгновенье в высоте печали.
Я так хочу, чтоб звезды закричали,
принявши страшный свет людских сердец.
 
О, агнец, ты обманут точно мной,
я лжец, и крашу мир я только ложью.
Я волю - в стих, как меч укрою в ножны.
Возьми ж его, наследник верный мой.