Кривые зеркала времени

Кривые зеркала времени
1970-й год. К дедушке с вопросом пришел внук-первоклассник.
- Деда! А ты на пенсию ушел главным инженером завода?
- Да, внучек!
- А, в партии ты сколько лет?
- Да, уж больше сорока.
- Ну, значит знаешь, как называются люди, которые празднуют паску!
- Пасечники, внучек! Точно!
Плачут мужики по хатам.
Чешут репы да пупы..
Ведь у каждого крыльца там
море битой скорлупы...