Рубль мелочью

Рубль мелочью
эмоция на https://poembook.ru/poem/2757951-dlya-tebya---chto-ni-stikh---to-zabava "А он ещё и дразнится.. про две большие разницы" (Одесский юмор)
Предистория:
Чуть левее Одессы... Затока.
Где стихи от... Смородина... Блока.
 
Аптека, улица, фонарь... Предчувствие присутствия..
Нет! Не "очко" меня сгубило. А его отсутствие.
 
Пародька на предпоследний катрен:
 
"Впрочем, это не так уж и важно –
Вспомнить всё до последне"...го пук:
Как же выпало "что-то бумажное
Из-под" пальцев измазанных рук?
 
(не со зла и кОрысти, а токмо улыбки для)