Прости меня!

Из тетради можно вырвать лист.
Письма-сжечь, соцсети удалить.
А поступок, чтобы я был чист?...
Совесть словно дёргает за нить.
Не даёт уснуть, и все дела!
Пятна грязи на душе не смыть.
Если б мог, то вымыл добела
И счастливый бегал во всю прыть.
А не тут-то было! Се- ля-ви.
Виноват - звучит, как приговор.
Видно, мне придётся с этим жить,
Взгляды на себе ловить в упор.
Господи! Прости меня хоть ты!
Всё тебе скажу, не утаю!
Капельку живительной воды
На́ душу пролей, прошу, мою.