По-разному

Шла она сдаваться с белым флагом,
Падала в объятий твоих плен.
Честным, смелым, неподкупным взглядом
Спрашивала: что в ответ, взамен?
Он смотрел с улыбкой, томной лаской,
Властью упивался и молчал.
Для неё всё это-чудо, сказка!
Для него- очередной причал...