Гости на земле.
И запомнишь всё, но в чужом краю ошибёшься,
Не посмев отступить от заученных правил и дат...
Напугают свинцовые тучи, дальние, грозо-
вые, скорую гибель принёс безобидный взгляд.
И в диковину то, что местным давно приелось,
Что приелось тебе — в диковину будет им.
По жаре в соломенной шляпе, но всё-таки в тело-
грейке ходишь по этой земле, превращаясь в дым.