ХВ!

Звенящий свежий воздух — чистота,
И купол голубой блестит хрустально.
От грязи, крови, копоти устал я!
Вздохнуть! И прославлять приход Христа!
Он дал нам жизнь — как с нового листа!
 
Стучится жарко, рдеет страшный зверь,
Клеймо оставить на челе желая.
За ним гремит и пахнет серой стая:
Гул — «Ненависть!» И фронт не без потерь!
Я не святой, но искренний. Проверь!
 
Бог есть любовь! Ему не до страстей,
Которыми больны сегодня люди —
Работы накидали нынче Судьям!
От плоти — ешь! Вот кровь моя — испей!
Ведь истиной становятся сильней!
 
Порою трудно возлюбить врага!
Забыть солёных тёплых рек обиды,
Простить душой и сердцем — не для вида.
И съесть кулич, где мёд и курага.
Христос Воскрес! Шлю мира и добра!