А я ложусь

А я ложусь
Немного о здоровом сне, с огромной искренней благодарностью тем, кто его обеспечивает!
А я ложусь в пижаме спать,
Хоть страшный зверь за облаками
Рычит, гремит и скалит пасть, —
Ведь щит надёжный есть над нами.
 
Ему доверю жизнь свою
В тревожный час лихого пира.
Вино? Багряное? Прольют?
Я буду спать в своей квартире!
 
А небо вспарывает свет,
Что брызжет ядом сотни молний:
Ад телеграмму дал «Привет!..»
А я в пижаме и спокоен.
 
Кольчуга в небе не видна —
Как крылья ангела в защите.
На нём? Под ним! Спокойно нам.
Сплю до утра, щитом укрытый.