Сырая тишина

Сырая тишина
Дорожки стелет вдоль ручья
Холодный свет под белой пылью.
Дрожат осколки серебра
Над тёмной водной синью.
 
Распухший воздух от воды
Мутнеет на закате.
Ложится в капельках росы,
В тумане водяных объятий.
 
Сырой спустилась тишина
В промозглую низину.
Бросает мокрый взгляд луна
Насквозь промокшую долину.