Слепой дождик
Я пойду по аллее - вдоль берёзки стоят.
В ряд их стройные ножки белизной окружат.
На берёзках серёжки - украшение в ветвях.
Тёплый ласковый ветер - шёлка ткани размах.
Моя тень со мной рядом. Куда я, там она.
Только в месте тенистом отдохнёт от меня.
Ослеплённый лучами слепой дождик пойдёт,
В лучах капли - искринки, отражения полёт.
Я под душем небесным, улыбаясь, пройду,
Лужу мокрую с блеском как стекло раздавлю.
Капать дождь перестанет и пройдёт слепота,
Он уйдёт далеко собирать облака.
Воздух мокрый, густой, что дышать тяжело,
Ведь лучи проникают сквозь него не легко.
Радугу в небе нарисуют лучи
Разноцветную, мостиком, прозрачным почти.
Вдруг окрасится солнце в ослепительный цвет
И отдаст нам с дождями свой стекающий свет...