Зажжённая свеча

Зажжённая свеча
 
Красная лампада,
Мраморная твердь.
Железная ограда,
Где обитает смерть.
 
Окаменелый образ,
Пара сжатых фраз.
И слышно вечности
Незвучный глас.
 
Опутанные руки,
Полупрозрачный свет.
Раскинутые звуки,
И пустоты ответ.
 
Души незримой взлёт,
Ушедшая печаль.
Последний свет уйдёт
В неведомую даль.
 
В бездонный дым небес,
В стеклянные глаза,
Глядит молчанием
Зажжённая свеча.