Тревожные мысли.

Тревожные мысли.
Жуткие знания,
Как в наказание -
Ночь оставляют без сна.
Мыслей скитания,
Поисков мания,
Истина так не ясна...
Нет объяснения -
Как поколения,
Выдержав тысячи лет,
Сплавив умения,
Выковав рвение,
Тонут в болотах из бед?
Где у развития
Взя́лось накрытие
С медными буквами - "таз"?
Жизни строители
Стали - любители...
Может, ответ в самих нас?
Время опасное,
Скрытное, частное,
Выше и выше забор!
Правда негласная,
Жизнь безучастная,
Дружбу сменяет раздор!
Гниль неприметная,
Злая, газетная,
Выела наши сердца!
Счастье заветное
Ныне бездетное...
Это начало конца!
Страха заложники,
Ду́ши-безбожники,
Сами себе - приговор!
Сердцу примочки
Из подорожника
Скрыть не помогут позор...