Агония...?

Это не "вдруг".
Часы. Мгновенья
Воспоминаний, сожаления,
Попытки кроткого смиренья-
Это не "вдруг".
 
Дни сочтены.
Цеплятся? Тщетно.
Всё очевидно и заметно.
Весна не в радость и бесцветна -
Дни сочтены.
 
Приговорён.
Болезнь и старость,
Людская злость,
Презренье, жалость-
Вот, что от жизни ждать осталось.
Приговорён.
 
А если... В рай?!
Опять как прежде
Забьется сердце вмиг в надежде
Попасть в иной мир, в безмятежный-
В небесный рай!...
 
Огонь погас.
В глазах. В камине.
Душа ушла, и тело стынет.
Надежда лишь жива отныне:
В раю сейчас.