Ты знаешь, волны долго не живут

Ты знаешь,
волны долго не живут.
Они, как штормовые камикадзе,
К величию скалы себя несут,
Оторжествляя радугой пространство.
Но возрождаются, одна к одной
Так кажется обыденно и просто,
Что мне вдруг захотелось стать волной
И пеной омывать твой райский остров.
И умирая, баловать тебя
Стихией красок в солнечном оскале.
Ты будешь каждый раз меня терять,
Слезой неверья омывая скалы.
Ты так привыкнешь видеть мою смерть
В агонии невыплаканных истин,
Что станешь океаном там, где твердь
тебе казалась смыслом /вечной/ жизни....