На Родине

На Родине

Аудиозапись

В скитаниях своих я видел много стран-
И жарких и покрытых снегом,
Но на душе осталось много ран
И не справляюсь я со времени разбегом.
 
Да, был в чужих краях я много раз.
Был в Африке и в Антарктиде даже.
На перемену мест я был горазд,
Не утолить познаний этих жажды.
 
Но Родины своей я толком не познал,
И очень я корю себя за это.
Здесь очень редко в жизни я встречал -
С любимой женщиной закаты и рассветы.
 
Сейчас уж на истоке бытия
Хочу открыто я вам в том признаться,
Что зря стремился в дальние края,
А лучше бы мне дома остоваться.
 
Здесь дома всё милей, теплей и ближе
И я, как старый кот, пригревшись у костра, -
Всё думаю, зачем мне были эти Лондоны, Парижи,
Родных краёв меня пленяет красота.
 
Но, что роптать, ты сам так жизнь сложил
И переделать всё уже не сможешь.
Обидно мне, что долго я на Родине не жил,
И это режет мне тупым ножом по коже.
 
Я вас прошу не делайте ошибок,
Потом ведь не возможно всё исправить.
Я тоже думал на дорог изгибах,
Вернуться я смогу себя заставить.
 
Поверьте мне, что лучше Родины чудесной
Вы не найдёте мест в далёком крае.
И жизнь потом покажется вам пресной,
Как будто вышвырнули вас из рая.