Заграница

Заграница

Аудиозапись

Как из клетки, обиженной птицей -
В мир иной я свалил на волю.
Мне здесь всё незнакомо до боли,
И теперь я живу за границей.
 
Здесь ты видишь какие-то лица,
Искажённые странной улыбкой.
И возможно я сделал ошибку,
Что остался жить за границей.
 
Заграница меня приласкала
И внушила, что здесь мне лучше,
Но я ждал всё чего-то худшего,
Всё не так, как она сказала.
 
И берёзы здесь вовсе не белые,
А с противною, чёрной корою.
И я чувствую скоро взвою,
Как те волки зимою серые.
 
Но так что же теперь крИвиться,
На судьбу роптать не по правилам.
Выбор свой сделал неправильный,
И теперь вот живу за границей.
 
Здесь и женщинны очень странные,-
Всё зажатые и неприступные.
И любовь им вещь недоступная,
Озабочены все харассментом.
 
Может все же свалить на Родину,
Где мне будет тепло и ласково.
Хорошо б перед Светлой Пасхою,
Мне бы изнова стать свободному!