ОППОЗИЦИОНЕРАМ
Оскорбите меня! Ну, пожалуйста.
Я об этом вас очень прошу.
Может быть, поможет вам малость та?
И простите, что я вас страшу.
Я, наверное, свят опрометчиво:
Напугал вас зачем-то душой…
Вы привыкли к тому, что изменчива
Жизнь?.. Да. Человек я простой.
Я грешу больше вас самолюбием!
И ужасно иной раз суров…
Оскорбите! И враз миролюбие
Вас заложником высших миров
Сотворит: подерёмся немножечко
И не будем уже горевать…
Верьте, что накормлю правдой с ложечки,
Как кормила вас маленьких мать…
Да, я вам отвечать буду искренне,
И получится гадость у нас!
И получится, что все изверги.
Разве плохо? Я верю ведь в вас!
Верю, верю… Такой уж я глупенький.
Почему не хотите кричать?
Так… Вот-вот… Уже бантиком губоньки…
Ну же! Главное – только начать!