ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ
 
Приди – просил я – в душу мне,
А то не чувствуется, только сознаётся,
Дай жить мне при таланте и огне:
То, что даёт сие – поэзией зовётся.
 
Я призывал её в идеи и дела,
Христу молясь, на веру налегая,
И счастлив был – ликуя: ты пришла,
Пришла поэзия, никто иная.
 
И чем платить мне Богу – не вопрос:
Поэзией, разгула не чураясь,
Что с небом свяжет, как надёжный мост,
То, что весною порождает завязь.
 
Зачем деревья? Чтобы послужить
Плодами людям: поэтично это…
Тяну я к божеству заветну нить,
Мне божество подаст за это больше света.
 
Любовь, тепло, свет, радость – божества
Моей поэзии… Они неприхотливы.
Затем, что мало знал я естества,
Затем, что вера обусловила приливы.
 
Рыдай сперва – горчило мне всегда,
Но я рыдал, и вот служу я сладко.
Поэзия без слёз одна вода,
А так – слезой – загадочна повадка.