Меня называешь упрямой козой...

Меня называешь упрямой козой...
Меня называешь упрямой козой...
Согласно твоим рассуждениям,
со мною тебе только снится покой
и жизнь словно под наваждением.
 
Упрямство, подумаешь! Мне не впервой
отстаивать личное мнение.
Устал ты со мной? Так возьми выходной
для нервного восстановления.
 
Конфликт наш идейный и он затяжной —
повышенный уровень сложности!
Вот буду козой я в игре ролевой
согласно устава и должности!
 
В своём амплуа, словно супергерой,
себя защищаю отчаянно.
Коза да с рогами на передовой —
могу зацепить ведь нечаянно.
 
Долой притеснения и домострой
и властные распоряжения!!!
Есть важный момент (он и впрямь ключевой) —
свобода нужна для движения!
 
Не поле для битвы, а выпас с травой.
Победа, а не поражение.
Какой же ты всё же нелепо смешной
при стрессе и при напряжении.
 
Какой нынче платьев сегмент ценовой?
Ты как, прояснил отношения?
Пойду погуляю одна, дорогой —
побуду козой отпущения.
 
 
 
 
 
 
23 апреля 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Ульф Экберг, «Коза, да не старая» (2021 г.)