Я не был в Африке
Я не был в Африке ни разу,
Вот говорят-там нет совсем зимы,
Дивился бы такому я пейзажу!
А как же люди выживают,
Как пирамиды строили рабы?
Без снега, крепкого морозца,
Без летних гроз и ливневых дождей,
И африканки не судачат у колодца,
Ну значит нет и дождевых червей.
Хотел б я побывать в Сахаре
Нарисовать бескрайности пустынь,
Не как на острове Мадагаскаре,
В ней даже не растёт трава полынь.
-Однако есть тайга-саванна,
Зелёная и с дикими зверьми.
Сказала стюардесса Жанна,
И в самолёте хлопнула дверьми.
Ещё есть львы и бегемоты
На водопой торопятся гуськом,
А люди там, такие жмоты,
В пустыне не поделятся песком...
Пожалуй я не еду, жарко.
Песчаные барханы без воды,
Мне приключений б не накаркать,
Ведь лётчик говорил, что там
-На северных людей плюются верблюды.
21.04.2022.