Благодатный огонь.

Вновь в маленьком дворике
Люди столпились.
В надежде, все дружно
О главном молились.
 
Что вновь будет чудо
Огонь снизойдёт.
И звон колокольный
По миру пойдёт.
 
Припали к экранам
Глаз миллионы
И замерли сразу
Все стадионы.
 
На главный вопрос
Весь мир ждал ответ.
Сойдёт благодатный огонь
Или нет.
 
И вот в темноте свеча заалела
И рядом ещё одна загорела.
Все вспыхнули разом
Разлетелись по свету
И осветил огонь всю планету.
 
23.04.22